EN [退出]
苹果6s好还是6plus好用>中国新闻

_女子欲救尿毒症弟弟四处借贷 称谁救弟弟就嫁谁

2017-11-18 12:26

绵阳姐姐救尿毒症弟弟:“谁救弟弟,我就嫁给他”

19日早晨,三台姑娘苗丽从山西太原拨通本报热线电话2268888说,她的父母双亡,目前和弟弟相依为命。半年前,24岁的弟弟被确诊患有尿毒症。为给弟弟做血透维持生命,她在外打工挣钱,并四处借贷,“若有好心男人愿意和我一起救弟弟,我就嫁给他。”

接到苗丽的电话后,记者随即进行了采访。

相依为命的弟弟患上尿毒症

当天下午,在三台县建新乡三桥村5组,记者见到了暂住在一个10余平方米临时住房里的苗刚。苗刚说,他上午才去医院做了血透,又花了400多元。

苗丽今年25岁。继母亲患肺病死去,给家里留下了2万多元的借款后,没多久,父亲也患上肺病,渐渐失去了劳动力。姐弟俩就被迫去城里打工赚钱,养活父亲并为父亲治病。2008年,父亲去世,留给姐弟俩的是三间破房和6万多元债务。

此后,苗丽到山西太原打工,苗刚来到绵阳的餐馆打工。姐弟俩虽聚少离多,但时常通电话。

去年7月,苗刚被确诊为尿毒症。第二天,他姐姐苗丽就从山西赶回来。隔了一段时间后,苗丽把弟弟托付给亲戚,又返回太原拼命打工,给苗刚筹措医疗费。

据了解,苗刚自从得病后,由于缺钱医治,不得已于去年冬天将家里的房拆了卖。村民见他家实在没法住人了,于是大家帮忙,搭了间简易房,让苗刚住。

提起苗刚,村民都说苗刚是个好小伙,为人孝顺谦和,平时总爱给乡亲们帮忙。

为给弟换肾,姐愿嫁人筹款

今年春节后,苗刚病情加重,再次住进三台县人民医院。医生说,解决办法只有换肾。苗丽说:“如果肾源配型成功,我愿意捐肾给弟弟。可是,没有换肾所需的钱啊。如果有好心男人愿意和我一起救弟弟,我就嫁给他。”

据三台县人民医院赖医生介绍,目前,苗刚必须靠血透维生,像他这种病,每周要做三次血透,每次血透大约花费400元。苗刚这么年轻,比较适合换肾,但换肾约需要70万元。

虽然村民都很同情苗刚,到目前已给他捐了4000多元,但大家的日子都不宽裕,没办法拿出太多钱来帮助苗刚。据了解,苗刚参加了“新农合”,去年,他因患病,报销了1万多元医药费。

村民听说苗丽愿嫁人筹款,为弟弟治病,感觉不太现实。一些村民认为,若是有爱心的人士能够帮忙,或许苗刚就有救了。

当前文章:http://82660.ddqdgj.cn/topics/20171115/2jygu8.html

发布时间:2017-11-18 12:26

魔兽世界7.2希多而米  君子之交淡如水出自哪  中国房车价格大全    长大小说  轮状病毒性腹泻症状  洗车店成本利润  林心如和陈乔恩合影  社会调查研究与方法  盗墓笔记是啥游戏  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _女子欲救尿毒症弟弟四处借贷 称谁救弟弟就嫁谁 All rights reserved-网站地图站点地图

打工巫师生活录txt云盘